Как простые парни становятся олигархами в глубинке
Знаете, я просто обожаю-таки американскую классику, и одним из моих любимых писателей является замечательный писатель Ирвин Шоу.
НЕТ!!!
НЕ СПЕШИТЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ЧТЕНИЕ ЭТОГО ТЕКСТА!!!
ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ!!!
Так вот у этого автора есть такой герой в романе «Богач. Бедняк», что по окончанию какого-то самого зачуханного колледжа решил остаться на своей малой Родине. Практически, все его сокурсники рвали в мегаполисы. А он остался, мотивируя это тем, что стоит изначально добиться успеха в своём городе, стать известным, после чего в мегаполисах деловые люди сами откроют двери своих офисов.
Согласитесь, интересная же позиция. Ведь не каждый же из нас, будучи уверенным в собственных интеллектуальных способностях, каких-то личных качествах, имеет возможность или желание на переезд в неизвестность?!.
В принципе, и у меня всё так было. Я сам из маленького провинциального городка, где и по сей день некоторых госпредприятиях люди по полугода не получают зарплату, где нормой является отсутствие соцпакета, где нормой для кого-то является з\п в четыре тысячи рублей, где местные жители ищут работу в других городах, а на их место приезжают жители ближайших деревень. Тут мало кого удивишь и з\п в четыре тысячи рублей в месяц, а кто-то, я знаю, и за еду работает…
Долгое время моя собственная жизнь мало чем отличалась от жизни сотен людей окружающих меня. Непонятное образование, что мало чего дало, потом бесконечная смена всевозможных работ. Это и слесарь, и печатник, и контролёр КПП, и алтарник, и не всё даже возможно вспомнить…. Высшее же образование я смог начать только примерно лет в 25, что было не столько сложным, сколько даже нереальным.
Были, конечно, моменты, когда хотелось сдаться и ничего не менять в своей жизни. Например, под 30 я решил полностью перечеркнуть все мои метания и поиски, и поступил… в ПТУ. Но, тем не менее, казалось, сама жизнь мне даёт какие-то уроки, направляя мою судьбу в какое-то совершенно неизвестное мне русло. Какие-то люди, какие-то слова, какие-то обстоятельства заставляли кардинально изменить собственные взгляды, менялись приоритеты. Один из таких людей, сам того не подозревая, стал моим наставником в бизнесе.
Кстати, о бизнесе… я не особо грезил им… Скажу честно – я всегда искал какую-то простенькую стабильную работу, чтобы быть официально на ней зарегистрированным и иметь какие-то льготы и привилегии, а дополнительно найти что-то такое надомное, как говорится по душе, приносящее копеечку. Я сотни вариантов изначально перепробовал.
Что именно делал? Да я ж – литератор несостоявшийся, и мне творчество было равно серьёзным что в 6, что в 16, что в 26. И началось-то как раз-таки с того, что после недолгого проживания в Монастыре, я настолько был вдохновлён и впечатлён, что и на практическом занятии в ВУЗе, меня, что называется, прорвало, и я написал сборник рассказов для подростков. Учитель посоветовала мне отправить их в Питер, а для этого нужен был адрес электронной почты. Вот с этого, считай, и понеслось…
Я ж не то что Интернет не знал, я компьютером-то толком пользоваться не умел!!! Ну были у меня какие-то курсы, что кроме удостоверения практически ничего не дали. Я и печатать-то учился, перерисовав «клаву». А потом… дискету с этим сборником передал в редакцию местной газеты, где очень долго рассматривался вопрос о моём трудоустройстве в качестве корреспондента. Но… если вот честно, то я сам забил. Писать требовалось какую-то скукотищу для бабушек, а мои же личные идеи, равно как и стиль написания особого одобрения не нашли.
Вот тогда я и стал долбить Интернет. Сказать, что было тяжело – это ничего не сказать. Научился я и зарабатывать в сети на написании рекламы, раскрутке сетевых музыкантов, однажды, даже какой-то сайт, созданный при помощи конструктора, за 1000 рублей продал. А начинал вообще со ста рублей – какому-то левому мужику переслал какие-то документы по электронке…
Бывали такие моменты, когда мне приходилось заниматься Интернетом между двух работ, да и то только ночью…
А осознание того, что приобретённые знания я могу как-то применить, пришло только лет через пять. Но начинать с абсолютного голого нуля – это очень сложно, а уж на чужие деньги – это большая ответственность.
Мне, можно сказать, повезло, что я встретил тех людей в сети, что собственным каким-то примером воодушевили меня на действия. И я им наверное всю жизнь благодарен буду за одно то, что почувствовал себя полным дебилом – в том возрасте когда они начинали, я вообще непонятно чем занимался…
Хотелось бы рассказать о каждом из них поподробнее…
ИТАК, ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ:
Евгений Попов Тольятти Знакомство Евгения с вэб-технологиями началось в 2005-м году когда, учась в Уральской Государственной Горной Академии, он по одному из предметов получил задание по созданию самого обыкновенного 2-х страничного, статичного сайта. Выполнив это задание, решил не останавливаться на достигнутом, а продолжил изучение этой темы и постепенно научился делать более сложные динамические сайты, параллельно изучая сопутствующие программы и технологии - Dreamweaver, Photoshop, Flash и т.д.
Спустя год с момента создания этого первого сайта, Евгений открыл проект, в котором принялся делиться полученными знаниями, создавая различные обучающие материалы - статьи, текстовые уроки, видеоуроки и электронные книги.
В 2006-м году он защитил свой диплом по теме: “Создание Интернет-магазина”. После окончания института еще больше времени стал уделять развитию своего сайта и через какое-то время он начал приносить первые небольшие деньги за счет контекстной рекламы, после чего увлёкся темой информационного бизнеса и на фоне этого увлечения открыл рассылку - бесплатный ежемесячный журнал , в котором начал выкладывать обучающие материалы, связанные с технической стороной информационного бизнеса.
Попутно Евгений открыл свой оффлайн бизнес, способствующий обеспечению себе базового источника денежных средств.
Аудитория читателей журнала росла, читатели стал просили создать полноценный обучающий курс по основным техническим моментам информационного бизнеса. На разработку этого курса ушло полгода. В курс вошло более 140 видеоуроков, а его продолжительность составила около 36-ти часов. Затем появились новые курсы.
Евгений занимается спортом и любит путешествовать по разным странам.
Считает, что, в Интернет-бизнесе может преуспеть 50-70% людей, которые самостоятельно могут включить компьютер, знают что такое Интернет и как им пользоваться, а также обладают огромным желанием создать себе красивую жизнь, в которой нет ужасного словосочетания “работа на кого-то”.
Станислав Чувашов Сыктывкар
В одном из интервью Стасян признался, что с Forex он познакомился еще, когда учился в институте. Тогда был бедным студентом и жил в общаге, а мама с маленьким братом жили в деревне. Он учился на очном, успевая при этом подрабатывать в трёх местах. Однако денег очень не хватало, следовательно мотивация зарабатывать, и уйти от зависимости от денег - была выше неба!
В общаге, были копмы и выход в Интернет. Случайно он наткнулся на Forex в Интернете.
Со временем Станислав создал свои торговые системы, способные принести стабильную прибыль. Сейчас делится с начинающими трейдерами своими авторскими разработками
Ринат Хайруллин Оренбург
Ринат принимал участие в телепередаче “Умники и умницы», однако, на дорожках его обогнали. Закончив школу с золотой медалью, решил остаться в родном Оренбурге, поступив на факультет энергетики. На первом курсе уже работал менеджером отделов продаж. В первый месяц его зарплата составляла 15 тысяч рублей. Вскоре стал куратором первой группы, затем старшим специалистом отдела сбыта. После проведения одного из семинаров Ринату была предложена должность руководителя отдела продаж. В этой должности добился заметных успехов, а именно перевыполнения плана. Ринат сумел добиться того, что удавалось ему совмещать и обучение на дневном отделении, и руководство отделом продаж, и развитие своего собственного бизнеса.
На рассылку Рината подписаны люди из Тайваня, Канады, Болгарии, Германии и других стран.
Азамат Ушанов Уфа
Ну о великих и говорить нечего! Азамат – это человек, о котором ходят легенды. Говорят, что Интернет бизнесом он профессионально стал заниматься аж в 14 лет. А сейчас столь же знаменит в своей родной Уфе, где, кстати, обитают мои родственники, как Земфира и братья Каримовы.
Уж кто – кто, а я точно не удивлюсь, если напротив памятника Салавату Юлаеву появится его каменный брат – памятник Азамату Ушанову.
Кстати говоря, Азамат учился у кого-то из западников, даже коробку на тему е-мэйл маркетинга приобрёл достаточно дорогую (вроде бы в районе 2 тысяч долларов). Значит, получил он этот бандл из дисков и распечаток, начал изучать.
А сейчас учит других…
Азамат долго не рассказывал о себе, но неожиданно слил как-то на ютуб ролик, в котором рассказывалась история 14го подростка-бизнесмена
Юсуф Губайдуллин Уфа - Прага
В первый раз за компьютер сел в шесть лет, а уже в восемь понял, что это будет его увлечением на всю жизнь. В 12 он открыл, что это может приносить и вполне приличный доход. В 14 лет получил свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя. Ныне живёт в Праге, получает образование в Prague College по специальности Business. Специализируется на раскрутке сайтов и seo Интернет-проектов. Юсуф Губайдуллин считает, что 80% посетителей приходят на сайт вследствие 20-ти процентов ваших действий.
Он разработал собственный мастер – план по раскрутке сайта. Данное 8-часовое руководство состоит из десяти обучающих модулей.
Алексей Курашенко (Алекс Айвенго) Томск - планета Земля
Это просто уникальный человек
Закончив среднюю школу с математическим уклоном , поступил на Факультет Автоматики и Электромеханики. Но уже на первой сессии было понятно, что технические специальности для него – это дорога в армию.
Поэтому в следующий год он перевелся на Гуманитарный Факультет Томского Политехнического Университета, специальность «связи с общественностью». Если совсем просто – PR. Стаптывать сапоги в армии, признаётся Алекс, откровенно не хотелось.
Алексей уже с первого курса начал участвовать в предвыборных кампаниях, сначала просто собирать подписи по квартирам, потом организация встреч кандидатов и избирателей. А на втором курсе он оказался в избирательном штабе в разработке стратегии предвыборной кампании. Приезжие политконсультанты из Москвы учили своим секретам.
Позже с приятелем организовал закупку оборудования для пейнтболла.Это была его первая бизнес-система.
По окончанию же ВУЗа рванул в Москву и как обычная "лимита" пошел младшим помощником старшего маркетолога на зарплату в 13тыщ рублей.
Из рассказов Алексея: «Снимал однокомнатную квартиру без мебели в двух остановках от метро с таким же авантюристом, как и я. Помню, как ездил по 1,5 часа на работу с двумя пересадками с Автозаводской до Молодежной. Как обедал в крошке-картошке. Как сходить к стоматологу было нереально дорого - 8тыщ отдать это нереальные деньги были. Как вещи зимние купить - целая проблема. Редкие вылазки в клубы, потратить тыщу и клево зажечь в Гипо. Родителям молчал до последнего. Все хотелось добиться самому»...
11 мая 2008 года разработал себе новый ник в интернете – Алекс Айвенго.
В это время полностью погрузился в мир тренингов, познакомился с удивительными людьми - 20-ти летними миллионерами, которые смогли заработать в инфобизнесе делая по простым формулам вещи, от которых их прет.
В результате уволился и стал работать над собственным проектом
Сейчас делится собственными наработками и обожает управлять парусной яхтой
Дмитрий Печёркин Екатеринбург
До 2007 года Дмитрий работал на нелюбимой низкооплачиваемой работе и не задумывался о том, что жизнь когда-то может стать лучше, поскольку его самооценка под влиянием различных жизненных факторов была занижена до крайности.
Однажды, совершенно случайно ему в руки попала книга по финансовой грамотности, написанная на редкость простым и доступным языком, которая была прочитана ее от корки до корки за одну ночь, несмотря на то, что с утра нужно было идти на работу. Именно тогда Дмитрий и понял, что обычный человек путем грамотного распределения своих доходов и расходов может накопить достаточно денег к моменту выхода на пенсию. Уже на следующий день он составил свой первый финансовый план, затем начал вести учет доходов и расходов и перечислять 20% зарплаты на банковский вклад. А параллельно с этим начал читать другие книги по теме личных финансов, переключившись постепенно и на личностный рост: Брайана Трейси, Бодо Шефера, Стивена Кови и других.
Как-то услышал о существовании такого понятия как «заработок в Интернете». Пытался, как и многие, изначально заниматься платными опросами, заработком на файлообменниках и т.д В конечном итоге вышел на сайты Нелли Федосенко, Павла Берестнева и Александра Доценко.
К сожалению, признаётся Дмитрий, параллельно с работой учиться получалось с натягом. Каждый день ему приходилось тратить на дорогу до работы 4 часа, выходя из дома в 6:30, а возвращаться в 20:00 вечера совершенно вымотанным, а плюс к тому, в ту пору он начал встречаться со своей девушкой Екатериной, что тоже отнимало достаточно времени. Тогда он решился на несвойственный себе риск: уволиться и плотно заняться самообразованием, попутно начав зарабатывать деньги. Благо, на банковских вкладах лежали накопления, на которые можно было какое-то время прожить
Дмитрий активно изучал Интернет и осваивал создание сайтов и прочие необходимые премудрости
Спустя какое-то время вышел первый курс Дмитрия на ДВД-диске, на создание и запуск которого его сподвиг Тим Ворон, консультирующий по всем вопросам организации собственного инфобизнеса
Из увлечений, не связанных с онлайн-бизнесом, Дмитрий выделяет рэп-музыку. Считает себя активным слушателем и даже записал 1,5 любительских альбома.
Василий Татаркин Санкт-Петербург
Не хотелось бы, конечно, вешать на Василия лейбл «Тёмная лошадка отечественного рунета», но это реально удивительный молодой человек: он безумно популярен на Интернет-просторах, но в тоже время о нём долго не было ничего известно. Кто он, откуда – тайна за семью печатями, знать сие дано лишь избранным. Замечен был на Первой Международной Конференции «”MasterInfoBiz», после чего Азамат Ушанов в своей рассылке представил его как (цитирую) прикольного чувака. На второй был уже в качестве спикера.
На одном из своих сайтов Василий рассказал свою историю. Оказывается, что после окончания университета в 2002 году, он, не смотря на опыт различной работы в студенческие годы и диплом в кармане, долгно не мог трудоустроиться. Однако устроившись в один НИИ ещё будучи студентом, Василий понял: “Сила в предпринимательстве”. На тот момент он очень плохо знал. А потому изначально принялся “бомбить” при каждом удобном случае, и вскоре мне это позволило уволиться с одной из работ. Так началась карьера предпринимателя. Позже он со своим приятелем взяли в аренду грузовик. Помимо кручения руля, Татаркин очень плотно работал над рекламой услуг. В 2008м году разразился общемировой финансовый кризис. От машин, взятых в аренду пришлось отказаться уже в сентябре, а через некоторое время стало не хватать работы и на машины, купленные в кредит. Наемные водители были отправлены в бессрочный отпуск. Тогда Василий понял, что единственный способ "выжить" на рынке, это реклама в Internet.
Пришлось выбирать самый эффективный и быстрый способ раскрутки нашего сайта грузоперевозок), которым я бы полностью занимался сам. И после серьезного анализа и различных практических опытов выбор пал на контекстную рекламу. Со временем понял, что контекстная реклама позволяет зарабатывать не имея собственного сайта, начиная с первого дня работы рекламной кампании (в Директе для старта одной кампании достаточно 300 рублей).
Кстати, рекомендую послушать
Секрет
Свободное сердце
П.С.:
Поверьте,
я лично немало встречал в сети просто удивительных людей,
совершенно не похожих на моё окружение,
общался с ними.
Мне не забыть парня, что в свои 18 уже является предпринимателем со стажем - его карьера началась в ... 12
или
бывшего охранника, что от скуки читал книги на работе -
перейдя на бизнес-литературу,
он сам стал предпринимателем и получил высшее образование в том возрасте, когда его одноклассники уже давно получили дипломы и ... стал практикующим специалистом
или
бывшего рабочего, шабашника на стройках, что ныне проводит тренинги и продаёт места для рекламы на своих блогах...